HASIL TEKNIKAL MEETING TANGGAL 30 Oktober 2010
A. PENGUMPULAN PROPOSAL
1. Pengumpulan proposal bisnis di undur menjadi tanggal :
a. 8 – 12 November 2010 untuk kategori TEKNOLOGI
b. 15 – 19 November 2010 untuk kategori KULINOLOGI
2. Proposal yang dikumpulkan lewat dari tanggal yang ditentukan akan dikenakan SANKSI berupa pemotongan nilai sebesar 10 point untuk tiap 1 hari keterlambatan.
3. Mengumpulkan proposal bisnis dalam bentuk hardcopy sebanyak 3 rangkap ke Pembantu Dekan 3 Fakultas Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran u.p Panitia Univation Of Padjadjaran 2010 (Gedung Dekanat FTIP lantai 2, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran, Jalan Raya Bandung Sumedang Km. 21, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, 40600).
4. Pada pojok kanan amplop tuliskan “PROPOSAL BISNIS UNIVATION OF PADJADJARAN 2010 Kategori TEKNOLOGI”
5. Mengirimkan proposal bisnis dalam bentuk softcopy melalui alamat email ke univation@yahoo.com dalam format Microsoft Word (*.doc atau *.docx) dan Adobe Acrobat Reader /portabel digital format (*.pdf). Semua file disimpan menggunakan aturan penamaan sebagai berikut :
a. Kategori Teknologi
Univation-2010-NamaPT-NamaDepanKetua-Judul_3_Kata_Pertama
b. Kategori Kulinologi
Univation-2010-Fakultas-NamaDepanKetua-Judul_3_Kata_Pertama
6. Slide presentasi juga boleh dikirimkan bersama dengan proposal bisnisnya.
B. PRESENTASI
1. Presentasi dilangsungkan pada tanggal 26 November 2010 di Kampus Unpad Jatinangor mulai pukul 8 pagi (MOHON UNTUK DATANG TEPAT WAKTU)
2. Waktu presentasi untuk tiap kelompok adalah 20 menit dan sudah termasuk dengan sesi tanya jawab
3. Urutan presentasi peserta akan ditentukan oleh panitia kelompok
4. Pada saat sesi tanya jawab yang BERHAK untuk mengajukan pertanyaan adalah juri.
5. Bila waktu presentasi lebih dari 20 menit akan langsung dihentikan oleh panitia.
6. Komponen penilaian adalah sebagai berikut :
- Penilaian Proposal (40%)
Penilaian | Skor Maksimal |
1. Format Proposal § Tata tulis: bahasa, tipografi, kerapian ketik, tata letak, dan disain proposal § Penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar | 20 |
2. Kreativitas Gagasan Produk: § Kreatif, inovatif dan bermanfaat bagi masyarakat § Keaslian gagasan § Kejelasan pengungkapan ide dan sistematika pengungkapan ide | 30 |
3. Analisis pasar dan simpulan § Kemampuan memprediksi dan mentransfer gagasan untuk dapat dijadikan usaha § Kemampuan menganalisis potensi pasar | 30 |
- Penilaian Produk (30%)
Penilaian | Skor Maksimal |
1. Penampilan produk § Tingkat kemenarikan produk, bentuk dan kemasan § Display produk saat pameran | 30 |
2. Pengaplikasian teknologi § Relevansi teknologi yang digunakan dalam pengolahan produk § Teknologi pengemasan produk § Kreativitas dalam memilih bahan baku | 30 |
3. Uji organoleptik § Cita rasa, aroma, warna, tekstur, dan sebagainya | 20 |
4. Fungsi fisiologis terhadap kesehatan tubuh § Kandungan zat gizi § Komponen bioaktif | 20 |
- Penilaian Presentasi (30%)
Penilaian | Skor maksimal |
1. Penyajian § Sistematika penyajian dan isi § Alat bantu § Penggunaan bahasa yang baku § Cara dan sikap presentasi untuk meyakinkan produk yang ditawarkan § Ketepatan durasi penyajian | 50 |
2. Tanya jawab · Kebenaran dan ketepatan jawaban · Cara menjawab | 50 |
7. Peserta boleh menggunakan alat peraga presentasi lain yang dikira perlu pada saat presentasi.
C. PAMERAN
1. Pameran akan dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 27 November 2010.
2. Pameran berlangsung dari pukul 8 pagi hingga 9 malam di Cihampelas Walk, Bandung
3. Peserta men-dislpay produk pangan yang dilombakan di stan yang telah disediakan
4. Produk yang dilombakan dapat dijual. Namun tidak menjadi salah satu kriteria penilaian
5. Kriteria penilaian untuk pameran mencakup ke dalam penilaian produk pada poin B.6
6. Form penilaian seperti penilaian kesukaan dan kesan pengunjunga akan disediakan oleh panitia
D. KEDATANGAN DAN AKOMODASI
1. Akomodasi peserta selama di Bandung sudah termasuk biaya Rp 500.000, yang tela dibayakan oleh peserta
2. Tempat penginapan berada tidak jauh dari Cihampelas Walk, Bandung
3. Akomodasi peserta ditanggung mulai pukul 00.00 tanggal 26 November 2010 sampai tanggal 28 November 2010 pukul 11 siang.
4. Untuk mudahkan dalam hal kedatangan diharapkan peserta memberitahukan jalur kedatangannya ke Bandung kepada panitia.
KETERANGAN :
Bila ada yang belum jelas silakan hubungi :
SALMAN FAJRI : 0857 11084 122 ; salman_fajri@yahoo.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar